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건강정보

콜레스테롤 낮추는 음식의 '핵심' 알아보자!

 

조용한 폭탄 심혈관 질환. 특히 고지혈증은 굉장히 위험해 지속적인 관리가 필요합니다. 현대 사회에 들어서 우리 식습관이 많이 서구화 되었죠. 그러면서 콜레스테롤 지수가 많이 높아졌습니다. 젊었을 때부터 신경쓰고 관리하지 않으면 나중에 심각한 질병에 걸릴 수 있습니다.

 

 

그래서 오늘은 콜레스테롤을 낮추는 음식에 대해서 알아볼까 합니다.

콜레스트롤을 낮추는 음식의 핵심은 바로 '칼륨'입니다. 칼륨은 나트륨을 몸 밖으로 배출해내는 역할을 하는데요. 이렇게 고혈압을 유발하는 나트륨을 밖으로 배출함으로서 혈압을 정상화 시켜주고 콜레스트롤을 낮춰줍니다.

 

 

콜레스테롤을 낮춰주는 음식?

 

 

그 첫번째로는 바로 양파입니다.

양파는 우리 주변에서도 흔히 볼 수 있는 식재료죠. 이 양파는 콜레스테롤을 낮춰주고 혈관에 쌓인 지방을 녹여 혈관을 청소해주는 역할을 합니다. 심혈관 질환을 앓고 있는 환자들에게도 많은 도움이 된다고 하네요. 그 뿐만 아니라 피부미용에도 탁월하다고 합니다.

 

 

두번째로는 키위 입니다.

키위는 나트륨은 적고 칼륨은 풍부해서 콜레스테롤을 낮추는 음식으로 이만한 것이 없죠. 또한, 비타민E도 많이 들어 있어서 심장건강에 많은 도움을 준다고 합니다.

 

 

세번째 음식은 마늘입니다.

마늘에 함유된 성분이 체내에서 콜레스테롤이 생성되는 것을 막아주고 이로 인해 콜레스테롤의 수치가 낮아진다고 합니다.

 

 

네번째 음식은 미역입니다.

미역의 좋은 효능은 이미 널리 알려져 있죠. 피를 맑게 해줘서 빈혈 환자에게도 많은 도움이 되는 효자 음식입니다. 미역은 콜레스트롤을 꽉 붙잡고 같이 배출해주는 역할을 한다고 하네요. 또한 칼륨을 많이 포함하고 있어서 으뜸이 아닐 수가 없습니다.

 

 

 

 

이렇게 콜레스테롤을 줄여주는 음식에 대해서 알아보았습니다. 많은 도움이 되셨나요? 위에서도 콜레스테롤의 위험성에 대해서 말씀드렸다시피 각종 심혈관질환이나 성인병에 걸릴 수 있으니 미리미리 칼륨이 풍부한 음식을 섭취해서 건강한 몸을 유지합시다.

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